Analyse de l'environnement économique à des fins de pilotage (LG036C18)
Formez vous à distance et hors temps de travail, à l'analyse de l'environnement économique de votre entreprise pour mieux piloter vos stratégies de développement !
Objectifs
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
Compétences
- comprendre et utiliser l'information comptable dans le cadre d'activité opérationnelle ou fonctionnelle non comptables- être en capacité de dialoguer avec les services comptables et financiers - définir une méthodologie de collecte et de traitement de l'information adaptée à l'entreprise et au champ de veille défini,- émettre des recommandations pour la...En lire plus
Objectifs pédagogiques
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
Compétences visées
- comprendre et utiliser l'information comptable dans le cadre d'activité opérationnelle ou fonctionnelle non comptables
- être en capacité de dialoguer avec les services comptables et financiers
- définir une méthodologie de collecte et de traitement de l'information adaptée à l'entreprise et au champ de veille défini,
- émettre des recommandations pour la mise en place d'un système de veille dans l'entreprise.
Métiers / débouchés
- Comptable
- Collaborateur de chef d'entreprise
- Assistant de gestion PME/PMI
- Assistant RH
- Assistant commercial
- Assistant logistique
- Gestionnaire administratif et financier.
Ce bloc de compétences est constitué des unités suivantes
Pour obtenir un bloc de compétences, vous devez valider toutes les Unités d’Enseignement qui entrent dans sa composition.
Si vous avez déjà validé certaines compétences, pour connaître le montant à mobiliser sur votre CPF, cliquez sur le bouton
« sélectionner » (bouton rouge en bas de page) et adaptez le contenu du bloc.
Unités d'Enseignement (UE) | ECTS | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Bloc de compétences (10 ects) | ||||||
Information comptable et management (CFA109) |
6 | |||||
Veille stratégique et concurrentielle (ESC103) |
4 |
Conditions d’accès / publics visés
Avoir le niveau Bac + 2 (commerce, gestion ou scientifique, technique). Connaissances générales du fonctionnement d'une entreprise. Expérience professionnelle minimale de 2 ans souhaitable.
Modalités de validation
Ce bloc de compétence est validé par l'obtention de l'intégralité des enseignements qui le composent avec une note supérieure ou égale à 10/20 à chacune des unités.
Résultats attendus : Attestation de bloc de compétences " Usages numériques" de la licence Achats et Supply Chain (LG03608A)
1 200 €
Lorsque le bloc de compétences comprend des Unités d'Enseignement au choix, le tarif du bloc évolue en fonction du nombre d'ECTS des Unités d'Enseignement optionnelles choisies.
Mobilisez votre compte CPF pour financer cette formation en vous inscrivant dans une des villes suivantes :
Attention, la mobilisation de vos droits CPF sur moncompteformation.gouv.fr doit être réalisée 11 jours ouvrés avant le début de la formation (voir les CGV sur le site gouvernemental).
Intitulé officiel Cnam
Analyse de l'environnement économique à des fins de pilotage
Nom du certificateur
Conservatoire national des arts et métiers (Cnam)
Code CPF
RNCP35924BC01
Code RNCP
Codes ROME
M1401 - Conduite d''enquêtes M1203 - Comptabilité M1604 - Assistanat de direction M1605 - Assistanat technique et administratif
Code Forma
34024 - achat
Mots clés
- Recherche d'information
- Veille stratégique
- Intelligence économique
- Veille sectorielle
- Moteur de recherche
- information comptable
- Management
Accompagnement et suivi
Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.
Indicateurs de résultat
INFOS
PRATIQUES
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