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Licence Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires (LG04007A)

Objectifs

Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique. Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires. Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires. Envisager la mécatronique comme...En lire plus

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Légende :

 Tutorat individualisé

 100% Internet - Bretagne

 Cours du soir en ligne

 100% Internet - national

 Semestre 1 (oct-janv)

 Semestre 2 (fev-juin)

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2022/2023 2023/2024 2024/2025
PARCOURS DE FORMATION (3è année) (66 ects)

Introduction aux réseaux informatiques et de terrain (UTC303)

 
 
 
 
 
 
3

Robotique générale : domaines et thématiques (UTC304)

 
 
3

Pratiques écrites et orales de la communication professionnelle (CCE105)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
4

Anglais professionnel (ANG320)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
6

Méthodes et outils de l'organisation (DSY020)

 
 
 
 
 
 
6

Risque organisationnel et gestion du changement (DSY007)

 
 
 
 
 
 
4

Management de projet (GDN100)

 
 
 
 
 
 
4

Phytotechnie 2 : Enjeux, concepts et outils pour le raisonnement de la conduite des cultures (BLG116)

 
 
 
 
 
 
6

Zootechnie : bases techniques et scientifiques (BLG117)

 
 
 
 
 
 
6

Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales (BLG118)

 
 
 
 
 
 
6

Données du vivant vers le dating mining (BLG119)

 
 
3

Expérience professionnelle (UAAB1B)

 
 
15
Objectifs pédagogiques

  • Acquérir une solide culture générale dans les domaines des sciences du vivant (agroécologie), des données qui en sont issues, et du numérique.
  • Comprendre les nouvelles technologies numériques et envisager favorablement leur intégration dans les entreprises des filières alimentaires.
  • Comprendre les mutations sociétales et leurs enjeux, précisemment en productions alimentaires.
  • Envisager la mécatronique comme source de solution
  • Acquérir les compétences d’adaptation aux contextes par la traduction entre les différents langages spécifiques des métiers (agricole, agroalimentaire, mécatronique, numérique, etc.)
  • Acquérir les connaissances scientifiques et techniques nécessaires pour exercer une activité professionnelle d’assistant-chef de projet en transition, d’acteur du changement, accompagnateur du changement, consultant interne ou d’assistant-ingénieur en transition dans les filières alimentaires (production ou transformations d'origine agricole voire maritime)

Conditions d’accès / publics visés

Auditeurs titulaires de 120 ECTS (en particulier L2 de la LG040) ou titulaires d’un Bac+2 scientifique ou technique (en sciences du vivant ou de la matière, agricole ou agroalimentaire, en activités physiques et sportives, réorientation études medicales, en informatique) ou VAPP (validation des acquis professionnels et personnels).

Intitulé officiel

Licence Sciences, technologies, santé mention Sciences et technologies parcours Accompagnement des mutations dans les filières alimentaires

EPN 

EPN07 - Chimie Vivant Santé

Code RNCP

24537

Code CertifInfo

92935

Codes ROME

H1502 : Management et ingénierie qualité industrielle - H2502 : Management et ingénierie de production

Codes NSF

110 : Spécialités pluri-scientifiques / 200 : Technologies industrielles fondamentales

Code Forma

12046 : biologie

Accompagnement et suivi

Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.

Habilitation

Arrêté du 01/09/2022

Indicateurs de résultat

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Dernière mise à jour : 02/06/2022

INFOS
PRATIQUES

Code RNCP

24537

Accessibilité handicap

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