Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques (AGR103)
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management de la qualité et de la maîtrise des risques dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Légende :
100% Internet - national
Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et être inscrit ou avoir validé les compétences sur les différents dangers rencontrés dans les industries agroalimentaires, correspondant aux unités AGR101 (microbiologie alimentaire) et AGR104 (sécurité des denrées alimentaires).
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management de la qualité et de la maîtrise des risques dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Niveau 6 (Bac+3 et Bac+4)
- Historique de la mise en place du management de la qualité
- Démarche qualité
- Cadre juridique et réglementation
- Rôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle
- Gestion et maîtrise des risques: principes, enjeux, outils et acteurs
- Sensibilisation à la méthode HACCP
- Présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)
Contrôle continu, Examen final
Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.
ECTS : 3
Modalité | Volume horaire | Employeur | Pôle Emploi | Auto-financement |
---|---|---|---|---|
|
27 heures | 540 € | 135 € | 135 € |
[G0A0B6A1] norme référentiel agroalimentaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
[G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
[G0A0B6A2A1] méthode haccp - [G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
Réglementation et contrôle, Démarche qualité, Production des aliments, Qualité des aliments, Industrie agroalimentaire
INFOS
PRATIQUES
27 heures
100% Internet - national
20/02/2023
30/06/2023