0972 311 312 (prix appel local)

Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques (AGR103)

Vidéoconférence pertinente et enseignants de terrain.  Source : Enquete de satisfaction OEC auprès des auditeurs inscrits au Cnam Bretagne, 2018-2019

Objectifs

Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.

Compétences

Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans lindustrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.

Légende :

  100% Internet - national

Condition d'accès / publics visés

Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et suivre ou avoir obtenu AGR101 et AGR104 (compétences sur les différents dangers rencontrés dans les industries agroalimentaires).

Objectifs pédagogiques

Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.

Compétences visées

Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans lindustrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.

Niveau

Niveau 6 (Bac+3 et Bac+4)

Contenu de la formation

  • Historique de la mise en place du management de la qualité
  • Démarche qualité
  • Cadre juridique et réglementation
  • Gestion et maîtrise des risques: principes, enjeux, outils et acteurs
  • Rôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle
  • Sensibilisation à la méthode HACCP
  • Présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)

Modalités de validation

Contrôle continu, Examen final

Accompagnement et suivi

Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.

ECTS : 3

Modalité Volume horaire Employeur Pôle Emploi Auto-financement
 
25 heures 500 € 125 € 125 €
Indexation officielle
FORMACODES

[G0A0B6A2A1] méthode haccp - [G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation

[G0A0B6A1] norme référentiel agroalimentaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation

[G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation

INFOS
PRATIQUES

Durée

25 heures

Modalité

100% Internet - national  

Date de début des cours

22/02/2021

Date de fin des cours

26/06/2021