Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques (AGR103)
Vidéoconférence pertinente et enseignants de terrain. Source : Enquete de satisfaction OEC auprès des auditeurs inscrits au Cnam Bretagne, 2018-2019
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans lindustrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Légende :
100% Internet - national
Bac + 2 dans les domaines des sciences du vivant ou de la chimie et suivre ou avoir obtenu AGR101 et AGR104 (compétences sur les différents dangers rencontrés dans les industries agroalimentaires).
Faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management des risques et de la qualité en industrie.
Définir les notions fondamentales du management des risques et de la qualité dans lindustrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés.
Niveau 6 (Bac+3 et Bac+4)
- Historique de la mise en place du management de la qualité
- Démarche qualité
- Cadre juridique et réglementation
- Gestion et maîtrise des risques: principes, enjeux, outils et acteurs
- Rôle et missions des principales agences de sécurité sanitaire et structures de contrôle
- Sensibilisation à la méthode HACCP
- Présentation globale de référentiels (ISO 9001, 14001, 17025, 22000, 26000, IFS, BRC)
Contrôle continu, Examen final
Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.
- Licence Agro-industries (LG04001A)
- Responsable en ingénierie d'étude et de production, parcours agro-alimentaire (CPN8601A)
- Responsable en ingénierie d'étude et de production (CPN8601A)
- Ingénieur Agroalimentaire (CYC8000A)
- Responsable en productions animales et végétales (DIE1608A)
- Licence Agro-industries (LG03409A)
ECTS : 3
Modalité | Volume horaire | Employeur | Pôle Emploi | Auto-financement |
---|---|---|---|---|
|
25 heures | 500 € | 125 € | 125 € |
[G0A0B6A1] norme référentiel agroalimentaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
[G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
[G0A0B6A2A1] méthode haccp - [G0A0B6A2] plan maîtrise sanitaire - [G0A0B6] qualité sécurité agroalimentaire - [G0A0] agroalimentaire - [G0] transformation
INFOS
PRATIQUES
25 heures
100% Internet - national
22/02/2021
26/06/2021