Créez votre
plan de formation
Faire financer ma formation

Formation industries agro-alimentaires

- 9 formations
L’agro-alimentaire est un secteur éminemment porteur d’emplois. L’alimentation est aujourd’hui plus que jamais au cœur des préoccupations. Si vous souhaitez vous former dans ce domaine afin de devenir ingénieur ou technicien, cela est possible même si vous êtes déjà en poste dans une entreprise. En effet, le Cnam Bretagne propose des formations courtes industries agro-alimentaire afin de s’adapter aux besoins du plus grand nombre. Vous pouvez ainsi avancer à votre rythme pour atteindre les objectifs professionnels que vous vous êtes fixés, qu'il s'agisse de changer de voie ou de monter en compétences. Dispensés par des professionnels hautement qualifiés, les cours se déroulent dans un de nos centres de formation répartis sur le territoire breton ou à distance, via notre plateforme d’e-learning.
À la fois théoriques et pratiques, ces formations industries agro-alimentaires abordent entre autres la pratique des outils de contrôle en agro-industrie, la conservation des produits de l’agro-industrie, les bases du génie industriel alimentaire ou encore les bio-industries.

Pratique des outils de contrôle en agro-industrie

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

Conservation de produits de l'agro-industrie

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant les réactions intervenant lors de la conservation des produits alimentaires. Ces connaissances seront acquises au travers d'un maximum d'exemples empruntés aux g...
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

Filières de l'agro-industrie et technologies associées

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la biochimie et la technologie des transformations dans les agro-industries permettant d'expliquer les modes de production et de conservation des agro-produits...
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

Les bases du génie industriel alimentaire

Acquérir les connaissances de base en génie des procédés, nécessaires aux domaines des agro-industries et des biotechnologies.
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

Les opérations unitaires du génie industriel alimentaire

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

Microbiologie alimentaire

Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire. Un premier cours de rappels des notions fondamentales de microbiologie est dispensé.
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation

TP Microbiologie alimentaire

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
> En savoir +
Ajouter à votre plan de formation