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Logo de l'Institut Boussingault du Cnam, affichant le texte 'Institut Boussingault' en vert et 'le cnam' en noir, symbolisant l'alliance entre l'expertise scientifique et technique de l'institut et l'excellence académique du Conservatoire national des arts et métiers

Institut Boussingault

L’Institut Boussingault du Cnam, soutenu par l'État via le programme France 2030, a vocation à accompagner, en Bretagne et sur l'ensemble du territoire national, les mutations de la filière alimentaire et à renforcer son attractivité en ciblant à la fois les nouveaux talents et les professionnels déjà en poste.

Nouveau partenariat pour l'Institut Boussingault : une licence professionnelle en commercialisation de produits agricoles et agrofournitures dès 2025

Le 25 septembre 2024, une convention de partenariat a été signée entre le Cnam Bretagne et le lycée Kerlebost de Pontivy pour déployer, dès la rentrée 2025, la licence professionnelle "Expert en commercialisation de produits agricoles et agrofournitures" au sein de l'établissement.
La formation permettra de préparer les futurs professionnels aux métiers de la commercialisation BtoB de produits alimentaires, en phase avec les enjeux numériques et sociétaux actuels.


La signature de la convention s'est déroulée en présence de Philippe Fravalo, titulaire de la chaire agroalimentaire du Cnam, Isabelle Guée, directrice adjointe en charge des formations au Cnam Bretagne, Stéphanie Besson, cheffe d'établissement du lycée Kerlebost, ainsi que des élus de Pontivy.

 

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Posté le 15/12/2023