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Agriculture et agroalimentaire

Agriculture et agroalimentaire - 15 formations

L'agriculture et son versant industriel aval qu'est l'agroalimentaire sont des secteurs clés en France et plus spécifiquement encore en Bretagne. Sur eux s'appuie toute une partie de l'équilibre économique et social des territoires ruraux. Générant des miliers d'emplois chaque année, le dynamisme de ce secteur, souvent mal mené par la conjoncture européenne et mondiale, dépend pour une large part de la formation et de la recherche. L'exercice des métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire repose sur des connaissances et la maîtrise de techniques très spécifiques. Pour acquérir ces compétences scientifiques, il est indispensable de suivre des formations dans les domaines de l'agriculture ou de l'agroalimentaire.
Dans ces deux vastes domaines, le Cnam Bretagne dispose d'une offre de cursus, relevant des agro-industries, de l'agronomie, des sciences des sols, des bio-industries ainsi que de la nutrition et la sécurité alimentaire. Vous avez la possibilité de suivre ces formations quelle que soit votre situation professionnelle : que vous soyez demandeur (se) d'emploi ou salarié(e) en poste en entreprise, vous pouvez acquérir de nouvelles compétences ou renforcer vos connaissances actuelles, en vue par exemple d'un changement d'orientation professionnelle, d'une promotion interne, ou d'un nouvel emploi.
Les formations en agro-alimentaire et en agriculture du Cnam Bretagne, qu'elles soient suivies à distance via notre plate-forme web ou directement dans l'un de nos centres bretons, sont conçues et dispensées par des professionnels en phase avec le monde de l'entreprise. Ces cursus ont en commun d'être très opérationnels et sont applicables dans les activités professionnelles quotidiennes, dès le retour en entreprise.
Si vous souhaitez avoir le détail des programmes de ces formations, leur calendrier, et pour vous faire aider dans le montage de votre dossier, prenez contact avec les équipes du Cnam Bretagne qui se feront un plaisir de vous conseiller et vous accompagner.

Nutrition et sécurité alimentaire

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant : - les aspects nutritionnels des aliments - la nature des dangers présents dans les aliments et les actions préventives et correctives permettant l'élimination ...
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Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrie

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la biochimie et la technologie des composants des aliments permettant d'expliquer leurs propriétés  fonctionnelles et organoleptiques. Ces connaissances seront a...
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TP Biochimie agro-alimentaire

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
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Chimie bio organique : applications aux métiers de la santé et de l'agroalimentaire

Enseignement destiné aux auditeurs souhaitant compléter leur formation dans les cursus de biologie, biochimie, pharmacotechnie, analyse.Cette formation permet d'accéder aux compétences d'un ingénieur en chimie et dans les autres filières de Chimi...
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Qualité alimentaire

Cette formation en ligne, destinée aux managers et futurs managers de l'industrie agroalimentaire, est dispensée par le Professeur Gérard Boivin. Ayant une double formation d'Ingénieur agronome et de docteur en économie, Gérard Boivin a débuté sa ...
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Alimentation et santé

Date de prochaine session : 29/04/2017
Cet enseignement est dispensé par le Professeur Gérard Boivin. Ingénieur agronome, docteur en économie, Gérard Boivin a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pen...
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Pratique des outils de contrôle en agro-industrie

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, DURANT UNE SEMAINE GROUPEE, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
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Conservation de produits de l'agro-industrie

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant les réactions intervenant lors de la conservation des produits alimentaires. Ces connaissances seront acquises au travers d'un maximum d'exemples empruntés aux g...
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Filières de l'agro-industrie et technologies associées

A l'issue de la formation, l'auditeur disposera de solides connaissances concernant la biochimie et la technologie des transformations dans les agro-industries permettant d'expliquer les modes de production et de conservation des agro-produits...
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Les bases du génie industriel alimentaire

Acquérir les connaissances de base en génie des procédés, nécessaires aux domaines des agro-industries et des biotechnologies.
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Les opérations unitaires du génie industriel alimentaire

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
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Microbiologie alimentaire

Faire acquérir des connaissances de microbiologie spécifiques au domaine alimentaire. Un premier cours de rappels des notions fondamentales de microbiologie est dispensé.
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TP Microbiologie alimentaire

ENSEIGNEMENT EN PRESENTIEL, AU CENTRE D'ENSEIGNEMENT DE PARIS- Renseignez-vous auprès de votre conseiller
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