0972 311 312 (prix appel local)

Traitement de l'air dans les applications industrielles: salles blanches et ateliers agro-alimentaires (ENF114)

Objectifs

permettre au candidat de proposer des solutions techniques pour répondre aux contraintes spécifiques aux salles propres et aux ateliers en froid positif des industries agroalimentaires avec environnement contrôlé

Compétences

être capable de proposer des solutions techniques pour répondre aux différentes règlementations qui s'imposent aux salles propres ou aux ateliers agro alimentaires à environnement contrôlé

Légende :

  100% Internet - national

Condition d'accès / publics visés

avoir suivi ENF 106

Objectifs pédagogiques

permettre au candidat de proposer des solutions techniques pour répondre aux contraintes spécifiques aux salles propres et aux ateliers en froid positif des industries agroalimentaires avec environnement contrôlé

Compétences visées

être capable de proposer des solutions techniques pour répondre aux différentes règlementations qui s'imposent aux salles propres ou aux ateliers agro alimentaires à environnement contrôlé

Niveau

Niveau 6 (Bac+3 et Bac+4)

Contenu de la formation

Composition de l'air
Filtration, chaîne de filtration , destruction des composés organiques et microbiologiques
Contrôle de l'humidité
Règlementation, classes, normes
Technologies des salles propres (flux d'air, pression) et des ateliers agro-alimentaires
hygiène et sécurité sanitaire

Modalités de validation

Evaluation du projet personnel

Accompagnement et suivi

Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.

ECTS : 4

Modalité Volume horaire Employeur Pôle Emploi Auto-financement
 
30 heures 600 € 150 € 150 €

INFOS
PRATIQUES

Durée

30 heures

Modalité

100% Internet - national  

Date de début des cours

22/02/2021

Date de fin des cours

26/06/2021