0
Créez votre
plan de formation
Faire financer ma formation
6 Ects Code UE : BLG117 CPF

Zootechnie 1: Nutrition et productions animales

Faire acquérir les bases scientifiques de la biologie des animaux domestiques en s'appuyant principalement sur l'étude de leur nutrition, de leur reproduction, et de leur génétique ; ces fonctions seront illustrées par des applications zootechniques.

Objectifs :
Faire acquérir les bases scientifiques de la biologie des animaux domestiques en s'appuyant principalement sur l'étude de leur nutrition, de leur reproduction, et de leur génétique ; ces fonctions seront illustrées par des applications zootechniques.

Compétences visées :

Maîtriser les bases d'un projet expérimental : adaptation de la méthodologie à la question posée, réalisation pratique, calculs et initiation à l'analyse statistique en vue de l'interprétation des données, tenue professionnelle du cahier de laboratoire, utilisation et présentation de la bibliographie, capacité de rédaction d'un résumé détaillé en français et en anglais.

Pré-requis :
Avoir le niveau bac + 2 (DPCT, BTS agricole, DUT, DEUG B...) en biologie appliquée.

Nutrition et productions animales
L'ingestion : déterminisme physique, physiologique des quantités ingérées.
La digestion : l'appareil digestif des ruminants et autres animaux domestiques. Phénomènes mécaniques enzymatiques et microbiens.
Le métabolisme énergétique, azoté et minéral.
 

Modalités de validation :

Examen sur table

Sélectionnez votre ville puis ajoutez à votre plan de formation la session qui vous convient :
  • 100% Internet
Ajouter
octobre 2017 - janvier 2018

1er cours : 16/10/2017

Ajouter
octobre 2019 - janvier 2020

Ajouter
février 2020 - juin 2020

Modalité Volume horaire Employeur (OPCA) Pôle emploi Moi même
60H 900 € 780 € 84 €

Où et quand s’inscrire ?

Vous pouvez contacter le Cnam par téléphone au 0972 311 312 (prix d'un appel local) :
du lundi au vendredi : 9h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

Brest

Tél : 0 972 311 312
brest@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

Du 22 janvier au 17 février 2018

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 18h30

Samedi

9h30 - 13h30

En savoir +

Lannion

Tél : 0 972 311 312
lannion@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Mardi, jeudi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

 

Du 22 janvier au 17 février 2018

Lundi, mardi, jeudi

10h00 - 12h45 / 14h00 - 18h30

Samedi

9h30 - 12h00

En savoir +

Lorient

Tél : 0 972 311 312
lorient@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Uniquement sur rendez-vous (contact téléphonique : 02 57 62 02 40)

 

Du 22 janvier au 17 février 2018

Période spéciale d'inscription - ouverture du lundi au samedi matin inclus

Uniquement sur rendez-vous (contact téléphonique : 02 57 62 02 40)

En savoir +

Quimper

Tél : 0 972 311 312
quimper@cnam-bretagne.fr En savoir +

Rennes

Tél : 0 972 311 312
rennes@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

Du 22 janvier au 17 février 2018

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 18h30

Samedi

9h30 - 13h30

En savoir +

Saint-Brieuc

Tél : 0 972 311 312
ploufragan@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

Du 22 janvier au 17 février 2018

Du lundi au vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 18h30

Samedi

9h30 - 13h30

En savoir +

Saint-Malo

Tél : 0 972 311 312
saint-malo@cnam-bretagne.fr En savoir +

Vannes

Tél : 0 972 311 312
vannes@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Lundi, mardi, jeudi, vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30

Du 22 janvier au 17 février 2018

Lundi, mardi, jeudi, vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 18h30

Samedi

9h30 - 13h30

En savoir +

Vitré

Tél : 0 972 311 312
vitre@cnam-bretagne.fr

Horaires d’accueil toute l’année

Du lundi au vendredi

09h00 - 12h30  / 13h30 - 17h00

Du 22 janvier au 17 février 2018

Période spéciale d'inscription

Du lundi au vendredi

09h00 - 12h30 / 13h30 - 17h00

En savoir +

Formation à distance

En savoir +
Télécharger le dossier d’inscription