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Code diplôme : DIE16P8

Responsable en productions animales et végétales

Cette formation, permettant de valider un diplôme d'établissement, offre la possibilité de poursuivre vers un diplôme d'ingénieur Cnam et d'acquérir les compétences de cadre en filière agricole, agronome et agro-alimentaire : micro-biologie, zootechnie, phytotechnie, sciences des sols, nutrition et sécurité alimentaires...

Conditions d'accès :

Titulaire d'un bac+2 scientifique ou technique (ou validation des acquis de l'expérience ou des études supérieures).

Objectifs pédagogiques :

  • Approfondir, élargir et adapter ses connaissances et savoir-faire dans le secteur agricole
  • Acquérir l'essentiel des connaissances scientifiques et techniques pour une bonne maîtrise professionnelle des activités de cadre relevant des entreprises agricoles et agroalimentaires, et de leurs partenaires institutionnels (laboratoires publics, centres techniques, etc.)

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Programmation Où et quand s’inscrire ?

Stage :

Expérience professionnelle de 2 ans à temps plein dans le domaine du diplôme (ou de 3 ans à temps plein dans un autre domaine complété par un stage d'au moins 3 mois en relation avec le diplôme).

Modalités de validation :

Avoir acquis les 12 UE du cursus et justifier d'une expérience professionnelle de 2 ans à temps plein dans le domaine du diplôme (ou de 3 ans à temps plein dans un autre domaine complété par un stage d'au moins 3 mois en relation avec le diplôme).

Liste des unités d’enseignement (UE) composant le diplôme :
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Foad nationale
Séminaires et Internet
Foad Bretagne
Cours du soir et Internet (modalité mixte)
11er semestre (oct. à jan.)
22ème semestre (fev. à juin)
aAnnuel (oct. à juin)
Unités d'Enseignement
(détails : cliquez sur l'intitulé de l'UE)
Enseigné en Prochaine session Ects (4) Cocher
2016/
2017
2017/
2018
2018/
2019
> Biologie moléculaire de la cellule (BLG106)
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octobre 2016 - janvier 2017 6
> Fonctionnement cellulaire (BLG109)
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février 2017 - juin 2017 6
> TP de Génie génétique (BLG107)
> Management et organisation des entreprises (EME102)
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octobre 2016 - janvier 2017 6
> Management social pour ingénieur et communication en entreprise (TET102)
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février 2017 - juin 2017 6
6 UE au choix parmi (36 ects)
> Nutrition et sécurité alimentaire (BCA104)
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février 2017 - juin 2017 6
> Macroconstituants des matières premières de l'agro-industrie (BCA105)
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octobre 2017 - janvier 2018 6
> Conservation de produits de l'agro-industrie (BCA119)
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octobre 2016 - janvier 2017 6
> Filières de l'agro-industrie et technologies associées (BCA120)
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février 2018 - juin 2018 6
> Phytotechnie : Bases scientifiques pour l'étude des plantes et des peuplements végétaux (BLG115)
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octobre 2016 - janvier 2017 6
> Phytotechnie 2 (BLG116)
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février 2017 - juin 2017
> Zootechnie 1: Nutrition et productions animales (BLG117)
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octobre 2017 - janvier 2018 6
> Zootechnie 2 : Reproduction et productions animales (BLG118)
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février 2018 - juin 2018 6
1 UE au choix parmi (6 ects)
> Microbiologie générale (BLG104)
Cours du soir et Internet (modalité mixte)
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Cours du soir et Internet (modalité mixte)
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octobre 2017 - janvier 2018 6
> Physiologie en vue des applications (BLG110)
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10h00 - 13h00 / 14h00 - 17h30 (uniquement sur rendez-vous)

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Lundi, mardi, jeudi, vendredi

10h00 - 13h00 / 14h00 - 18h30

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