0972 311 312 
(prix appel local)

Technologies innovantes en IAA (AGR200)

Objectifs

Apprendre à identifier et mettre en oeuvre les technologies innovantes en IAA, contribuant à la minimisation des impacts environnementaux du secteurAppréhender le concept « One Health » et l’approche Nexus eau-énergie-alimentation-environnement

Légende :

  Formation ouverte et à distance (FOAD)

Objectifs pédagogiques

  • Apprendre à identifier et mettre en oeuvre les technologies innovantes en IAA, contribuant à la minimisation des impacts environnementaux du secteur
  • Appréhender le concept « One Health » et l’approche Nexus eau-énergie-alimentation-environnement

Niveau

Niveau 7 (Bac+5)

Contenu de la formation

Les innovations « produits » et les substitutions des matières premières

  • Valorisation des protéines végétales et d'insectes
  • Les micro-algues 
  • Les aliments "sans"
  • "novel food" et réglementations associées

Innovations technologiques

  • Cuisson sous vide
  • Séchage VES
  • Lyophilisation des micro-organismes

Démarche One Health

Approche Nexus Eau-Energie-Alimentation-Ecosystème

Accompagnement et suivi

Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.

ECTS : 3

Modalité Volume horaire Employeur France travail Auto-financement
 
  540 € 155 € 155 €

Indicateurs de résultat

En savoir plus

Dernière mise à jour : 26/07/2024

INFOS
PRATIQUES

Modalité

Formation ouverte et à distance (FOAD) 

Date de début des cours

13/10/2025

Date de fin des cours

14/02/2026

Accessibilité handicap

En savoir plus

Comment s’inscrire ?

En savoir plus