Technologies innovantes en IAA (AGR200)
Objectifs
Apprendre à identifier et mettre en oeuvre les technologies innovantes en IAA, contribuant à la minimisation des impacts environnementaux du secteurAppréhender le concept « One Health » et l’approche Nexus eau-énergie-alimentation-environnement
Légende :
Formation ouverte et à distance (FOAD)
Objectifs pédagogiques
- Apprendre à identifier et mettre en oeuvre les technologies innovantes en IAA, contribuant à la minimisation des impacts environnementaux du secteur
- Appréhender le concept « One Health » et l’approche Nexus eau-énergie-alimentation-environnement
Niveau
Niveau 7 (Bac+5)
Contenu de la formation
Les innovations « produits » et les substitutions des matières premières
- Valorisation des protéines végétales et d'insectes
- Les micro-algues
- Les aliments "sans"
- "novel food" et réglementations associées
Innovations technologiques
- Cuisson sous vide
- Séchage VES
- Lyophilisation des micro-organismes
Démarche One Health
Approche Nexus Eau-Energie-Alimentation-Ecosystème
Accompagnement et suivi
Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.
ECTS : 3
Modalité | Volume horaire | Employeur | France travail | Auto-financement |
---|---|---|---|---|
|
540 € | 155 € | 155 € |
Indicateurs de résultat
Dernière mise à jour : 26/07/2024
INFOS
PRATIQUES
Modalité
Date de début des cours
13/10/2025
Date de fin des cours
14/02/2026
Accessibilité handicap
Comment s’inscrire ?