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Organiser la transition agroécologique en production végétale (LG040B67)

Formez vous à distance pour accompagner des mutations dans les filières alimentaires !

Objectifs

• Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.• Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.• Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.• Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour...En lire plus

Compétences

Donner les bases scientifiques pour l’établissement de la performance économique sociétale et environnementale de l’activité agricole pour en préparer la mutation par le recours à l’agriculture de précision. Traiter des problèmes d'organisation en prenant en compte les problématiques de coût, l'aspect humain, l'aspect risque, la maîtrise du temps et les nouvelles...En lire plus

Ce bloc de compétences est constitué des unités suivantes

Pour obtenir un bloc de compétences, vous devez valider toutes les Unités d’Enseignement qui entrent dans sa composition. Si vous avez déjà validé certaines compétences, pour connaître le montant à mobiliser sur votre CPF, cliquez sur le bouton
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Unités d'Enseignement (UE) ECTS  
Bloc de compétences (12 ects)

Phytotechnie : Accompagner l’évolution de la conduite des cultures (BSG116)

6

Méthodes et outils de l'organisation (DSY020)

6

Ce bloc est constitutif du diplôme suivant :
Objectifs pédagogiques

• Situer son rôle et sa mission au sein d'une organisation pour s’adapter et prendre des initiatives.
• Respecter les principes d’éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
• Travailler en équipe et en réseau ainsi qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet.
• Analyser ses actions en situation professionnelle, s’autoévaluer pour améliorer sa pratique.

Compétences visées

  • Donner les bases scientifiques pour l’établissement de la performance économique sociétale et environnementale de l’activité agricole pour en préparer la mutation par le recours à l’agriculture de précision.
  • Traiter des problèmes d'organisation en prenant en compte les problématiques de coût, l'aspect humain, l'aspect risque, la maîtrise du temps et les nouvelles modalités de conduite de projets.

Métiers / débouchés

 

Débouchés :

Consulter les opportunités d'emploi agricoles

Conditions d’accès / publics visés

Bac +2 ou d’un niveau bac +2 en sciences de la vie.

Modalités de validation

Ce bloc de compétence est validé par l'obtention de l'intégralité des enseignements qui le composent avec une note supérieure ou égale à 10/20 à chacune des unités.

Mobiliser son CPF via l'application nationale

Mobilisez votre compte CPF pour financer cette formation en vous inscrivant dans une des villes suivantes :

 

Attention, la mobilisation de vos droits CPF sur moncompteformation.gouv.fr doit être réalisée 11 jours ouvrés avant le début de la formation (voir les CGV sur le site gouvernemental).

Intitulé officiel

Organiser la transition agroécologique en production végétale

Codes ROME

A1416 - Polyculture, élevage; A1414 - Horticulture et maraîchage

Mots clés

Agriculture

Phytotechnie

Organisation

Agroécologie

Changement

Accompagnement et suivi

Sous l’autorité pédagogique du certificateur Cnam, les équipes du Cnam Bretagne vous offrent un accompagnement pendant votre parcours de formation à la fois sur les aspects administratifs, financiers, pédagogiques et techniques.

Indicateurs de résultat

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Dernière mise à jour : 02/12/2022

INFOS
PRATIQUES

ECTS

12

Accessibilité handicap

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Comment s’inscrire ?

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